欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

方向明督查贵池区民生工程项目实施情况
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2019-11-22 09:35

 11月20日,市财政局(国资委)党委委员、驻局纪检监察组长方向明赴贵池区,督查农村饮水安全巩固提升工程、水利薄弱环节治理三年行动、资产收益扶贫工程等民生工程项目实施情况及扶贫领域腐败和作风建设工作。督查组一行实地查看了牌楼镇水厂管网延伸工程、大王水库和唐田镇尚书村丝瓜络种植产业扶贫基地、白云中心村美丽乡村建设现场,详细了解项目建设、资金管理情况和项目推进中存在的问题。方向明指出,2019年民生工程已接近收官阶段,要利用晴好天气,加快工程进度,按时保质保量完成,及时发挥效益。实施好民生工程,巩固拓展财政扶贫领域腐败和作风问题,一要政治站位更高。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好贯彻落实,推动解决人民群众反应强烈的突出问题,坚决避免“民心工程”变“失心工程”,真正把民生工程办成德政工程。同时,要最大发挥资产收益扶贫效益,助力巩固脱贫攻坚。二要职责定位更明。要增强民生问题意识,坚持问题导向,强化责任担当,把发现问题、分析问题、解决问题作为主要途径,梳理查找薄弱环节,强化问题整改落实,及早解决一些倾向性、苗头性问题。同时,要对民生工程项目进一步细化、量化,制定推进计划,明确阶段目标,建立台账,逐一销号。对遇到的困难和问题,要强化协调,全力推进,确保民生工程项目顺利实施。三要工作举措更实。项目建设施工单位要进一步增强紧迫感,充分利用年内晴好天气,狠抓工程进度推进。要建立民生工程长效工作机制,做好项目日常调度和进度监测,按照时间节点要求,细化施工时间,倒排工期。要进一步完善民生工程项目督查制度,不定期对民生项目进展情况进行通报,确保年底前全面完成年度目标任务。四要监督问责更严。一方面,各项目单位要主动接受人大、纪委监委和社会各界的监督,确保民生工程真正成为民心工程、廉洁工程。同时发挥好监督理政的基础性保障性地位,加大财政监督的力度。