欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安徽省财政厅转发财政部关于扩大农业大灾保险试点范围的通知
浏览次数: 信息来源:省财政厅 发布时间:2019-10-25 15:32

各有关市(县、区)财政局:

现将《财政部关于扩大农业大灾保险试点范围的通知》(财金〔2019〕90号)转发给你们,并就有关事项补充通知如下,请一并遵照执行。

一、自2019年起,进一步扩大我省中央财政三大粮食作物农业大灾保险试点范围,由目前的14个试点县扩大到35个试点县,新增肥东县、肥西县、长丰县、巢湖市、濉溪县、五河县、颍上县、来安县、全椒县、天长市、明光市、金安区、裕安区、舒城县、当涂县、南陵县、郎溪县、广德市、怀宁县、潜山市、桐城市等21县纳入试点范围。黟县继续比照执行农业大灾保险试点政策。

二、根据试点县分布,对皖北三市十县地区的试点县:省以上财政补贴比例为77.5%,市县补贴比例为2.5%;对其他地区的试点县:省以上补贴比例为72.5%,市县补贴比例为7.5%。农户自缴保费20%。

三、相关具体规定等继续按照《财政部关于在粮食主产省开展农业大灾保险试点的通知》(财金〔2017〕43号)和《安徽省财政厅关于在产粮大县开展农业大灾保险试点工作的通知》(财金〔2017〕796号)执行。请有关市(县、区)认真贯彻实施农业大灾保险试点政策,执行中如有问题,请及时报告省财政厅。


安徽省财政厅

2019年10月16日