欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县多举措完成全年高龄津贴发放工作
浏览次数: 信息来源:青阳县民生办 发布时间:2019-12-24 09:15


 

青阳县认真推进2019年社会养老民生工程工作,进一步完善社会养老服务体系建设,扎实做好高龄津贴发放工作,全年共发放高龄补贴发放6965人,发放资金261.07万元,发放低收入养老服务补贴发放1570人,发放资金120.5万元。

一是加强宣传。各乡镇(街道)、村居在宣传栏张贴政策宣传单、电子大屏幕滚动播放政策解读以及社区微信交流群和QQ交流群等多种渠道进行宣传,提高群众知晓率和参与度,扩大宣传高龄津贴惠民政策力度,达到人人皆知的效果。同时,各乡镇通过走访入户,开展面对面解读政策,将政策送入群众家中。让符合条件的老人可以及时享受政策,不断扩大政策覆盖面,为民生工程进一步开展营造良好的社会氛围。

二是严格审核。在申报审核过程中,严格执行文件精神,结合各地实际,通过社保、公安、计生等多种途径,摸底、调取老人信息,严格对比身份证信息,严格审核把关,保证发放的准确性。

三是动态调整。统一制定高龄津贴申报审批汇总表,认真把关,审批到位,做到数据统计准确详实,及时核查老年人相关情况,新增人员及时更新,死亡人员及时删除,确保人员不重报不遗漏,保证数据准确性,为高龄津贴发放工作提供完整信息依据。

四是严格监督。设立举报电话,公布申报和发放程序,自觉接受社会公众监督。在资金发放形式上,采取打卡方式发放,确保资金专款专用。通过电话回访和走村入户实地等方式调研高龄津贴发放情况,了解群众受益程度和满意程度,发现问题,及时整改。