欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县完成就业创业促进民生工程
浏览次数: 信息来源:青阳县民生办 发布时间:2019-12-25 09:06


 

今年以来,青阳县多措并举,扎实推进就业创业促进工程实施,取得了显著成效。截至11月底,公益性岗位目标任务450个,开发455个,完成率102%;就业见习岗位目标任务110个,参加见习110人,完成率100%。

一是精心组织部署。年初出台就业创业促进工程系列文件,明确目标任务,开展月点评,季通报,不定期进行督查检查,发现问题及时帮助分析原因,认真督促指导整改,提升满意度,确保工程顺利实施。

二是强化政策宣传。充分利用现场宣传、固定标语、网站、电视台、“春风行动”招聘会、乡镇就业和社保所公开栏等载体,广泛宣传就业扶持政策、措施,形成良好舆论氛围。

三是实施个性化帮扶。开发多种公益性岗位,通过开展专场对接会,就业服务月活动,主动排查企事业单位高质量岗位,推荐就业困难人员到合适的岗位就业,对部分特殊就业困难人员进行托底性安置,根据离校未就业高校毕业生所学专业以及就业意愿,推荐合适的岗位,确保单位选择到满意的人才,就业见习人员选择到心仪的单位,不断提升就业技能、托底安置就业困难人员,着力帮助贫困劳动者实现稳定就业。