欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区2020年计生特扶民生工程项目启动
浏览次数: 信息来源:贵池区民生办 发布时间:2019-12-27 15:37


 

为切实做好2020年计生特扶民生工作,贵池区坚持早行动、早部署、早安排,多措并举启动2020年计生特扶民生工程项目,认真做好计生特扶对象资格确认工作。

一是抓早部署,确保完成。区卫健委于201910月底召开了计划生育工作专题会议,着重部署了2020年计生特扶的相关工作,并下发《关于做好2020年度计划生育奖特扶对象资格确认等工作的通知》。

二是抓细培训,提升能力。117日、124日先后两次开展计生特扶工作培训会,全区19个镇街卫计办30余人参加培训。培训全面讲解计生特扶政策口径、申报条件、确认程序以及填表规范,重点讲解新系统操作流程和2020三项制度政策口径个案答疑,并现场对一些特殊个案进行解答和分析。

三是抓全摸底,明确对象。结合个人申报、全员系统、走访群众等形式,全方位摸底符合计生特扶条件的对象,切实抓好新增对象的申报核查工作,同时做好往年对象的年审工作,确保应进全进、应退尽退。截至12月底,村镇两级基本完成评议、初审工作,下一步区级就2020年新增计生特扶对象开展核实工作。