欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区谋划2020年农村饮水安全民生工程
浏览次数: 信息来源:贵池区民生办 发布时间:2020-01-19 15:46

 

贵池区坚持早部署、高标准、严要求,认真谋划全区2020年农村饮水安全巩固提升民生工程项目工作。

一是提前谋划实施。201911月,贵池区水利局完成2020年农村饮水安全巩固民生工程设计招标工作,根据《池州市贵池区农村饮水安全巩固提升工程十三五规划》及前期摸底基础上,贵池区将于20202月完成《池州市贵池区2020年农村饮水安全巩固提升工程实施方案》编制工作。2020年农村饮水安全巩固提升工程计划总投资1000万元,初步安排管网延伸工程8处,受益人口1万人。

二是精准调查摸底。对建档立卡贫困户饮水现状开展认真细致的调查摸底,精准掌握、精准识别工程巩固提升需求。同时与区扶贫办做好对接工作,各乡镇水利站深入一线摸底,了解贫困户所在自然村、通水情况及提出初步解决方案,为顺利完成项目前期设计工作提供第一手资料,切实夯实饮水安全工程精准扶贫工作基础。

三是编制保障规划。201912月上旬,召开全区农村居民供水保障规划调查摸底会议,摸清全区农村安全饮水工程现状,结合2019年旱情调查,发现了农饮工程现存在问题及原因,并结合区情及下阶段贵池区农饮工程发展思路,确定规划实施内容。12月中旬,贵池区水利局会同池州市水利水电勘测设计院组织专业技术干部赴各相关镇街实地调研,结合2019年旱情暴露的问题及贵池区城乡一体化供水的可行性,确保农村居民供水保障规划数据底数清、工程建设标准高、项目实施效益明显。12月底,贵池区农村居民供水保障规划已通过市级审查。规划建设内容涉及城乡供水一体化、规模化供水工程建设、小型集中供水工程规范化建设、自动化与信息化工程建设、水源保护与水质检测监测能力建设等五个方面。城乡供水一体化建设内容包括新建及改造配水干管232km,配水支管852km,输水管19.2km,入户管网755.02km,加压站11,进、出厂水计量装置24块、入户水表62918块。