欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省财政厅进一步部署推进疫情防控财政保障工作
浏览次数: 信息来源:省财政厅 发布时间:2020-01-27 18:07

1月26日晚,厅党组书记、厅长罗建国主持召开厅党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,学习贯彻李锦斌书记在省委常委会会议上的讲话精神以及李锦斌书记、李国英省长在全省疫情防控工作电视电话会议上的讲话要求,深入研究部署疫情防控财政保障工作,要求全厅各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府部署要求,进一步做好疫情防控财政保障工作和机关疫情防控工作。

一要进一步深化思想认识。坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照省委、省政府部署和财政部要求,把疫情防控工作作为财政部门当前最紧迫最重要的政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、践行财政为民理财本色的检验,进一步增强财政服务保障工作的思想和政治自觉。

二要进一步夯实财政保障。坚决落实国家疫情防控相关保障政策,积极争取国家政策和资金支持,加强与有关部门会商沟通,完善我省财政政策举措,全面依规抓好政策落实,科学研判资金规模,统筹财力做好资金保障,加快资金拨付进度,畅通政府采购“绿色通道”,严格经费使用管理,并推动全省财政系统“一盘棋”,共同做好财政服务保障工作。

三要进一步抓好疫情防控。按照疫情防控网格化、地毯式管理要求,抓紧研究制定厅机关疫情防控工作方案,完善应急防控举措,健全疫情防范机制,强化预防宣传引导,建立干部职工疫情监控报告制度,推动财政干部遵守疫情防控各项规定,不传谣、不信谣,传递正能量,营造积极向上的防控氛围,切实维护全厅干部职工身体健康和生命安全,保证厅机关安全有序有效运转。

四要进一步严格责任落实。厅党组履行全厅疫情防控工作主体责任,厅领导按照分工各负其责,社保处牵头负责政策落实、资金保障、综合协调、信息宣传等工作,相关处室单位根据职责做好工作,突出厅机关疫情防控的应急办牵头责任和处室单位直接责任,健全完善协调机制和责任体系,层层压实责任,确保坚决打赢疫情防控狙击战。

在厅里的厅领导孟照红、王召远以及相关处室单位负责同志参加会议。