欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市财政局全力做好新型冠状病毒防控工作
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-02-03 15:10

提高政治站位,确保疫情防控工作第一时间启动。召开专题会议,组织学习习近平总书记重要讲话精神,传达省、市疫情防控工作部署要求,成立局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定应急工作方案,局领导带头做好应急值守。在做好局机关疫情防控工作的同时,加强市、县(区)财政部门调度,合力联动,履职尽责。

加大资金投入,确保疫情防控资金及时拨付到位。全市各级财政部门统筹安排年初预算、上级补助、预备费等资金,加大疫情防控资金投入力度。按照“急事急办、特事特办”原则,开设疫情防控工作资金拨付“快捷通道”,全力保障医疗救治、疫情监测、医疗设备、防控物资等疫情防控资金的急需急要。截至2月1日,拨付新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项资金2979.1万元。

明确补助要求,确保患者得到及时救治。会同市医保局等部门印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎救治保障工作的通知》,明确对新型冠状病毒感染的肺炎患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,确保患者不因费用而影响及时救治。截至2月1日,预拨医疗救治定点医院医保资金700万元。

简化采购程序,确保疫情防控物资不受影响。建立物资采购“绿色通道”,对疫情防控采购的设备、耗材等物资,启动紧急采购程序,由相关部门或单位自行采购。积极支持市直相关单位实施疫情防控处置急需的设备、物资紧急采购,确保急需的医疗设备、物资等及时到位。截至2月1日,用于疫情防控物资、设备采购的资金达600余万元。