欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省财政厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第四次会议
浏览次数: 信息来源:省财政厅 发布时间:2020-02-03 17:25

1月31日上午,省财政厅党组书记、厅长、领导小组组长罗建国主持召开厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议,传达学习《省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、李锦斌书记在1月30日省疫情防控工作领导小组组长专题会议上的重要讲话精神、李国英省长在1月28日省应急指挥部会议上的重要讲话要求,学习贯彻《省委组织部关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》精神,研究疫情防控应急物资采购资金保障管理办法、党组关于做好财政服务保障支持打赢疫情防控阻击战的通知,并就进一步做好疫情防控财政保障工作和厅机关疫情防控工作提出要求。

一要进一步深化认识。在集中学习、强化自学基础上,开展好处室单位自觉学习,督促财政干部自觉学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在学习中统一思想、深化认识、提升站位,增强做好财政疫情防控工作的使命感、责任感。

二要进一步积极跟进。针对严峻复杂疫情防控形势,主动跟进疫情防控资金保障任务,对外主动耐心与部门沟通协商、做好资金保障,对内谋实办法举措,确保疫情防控财政保障工作有力有序推进。

三要进一步细化实化。按照省委、省政府关于疫情防控工作的部署,适应形势变化和任务要求,立足财政职能职责,细化财政政策制定、资金保障、流程管理等任务,实化包导督导、督查反馈、联防联控及厅机关疫情防控工作举措,全力支持打赢疫情防控阻击战。

四要进一步协同支持。巩固完善好财政疫情防控工作的协调推进机制,工作中分工不分家,相互配合、团结协作,共同研究、群策群力,心往一处想、劲往一处使,做到全厅“一盘棋”,推动财政疫情防控工作取得新的成效。五要进一步规范有效。按照预算法等财经法律法规要求,在加大资金保障的同时,绷紧绩效管理这根弦,依法依规分配、拨付、使用财政相关资金,实现财政政策有效、资金有效、管理有效、工作有效。

六要进一步明晰职责。围绕出台疫情防控应急物资采购资金保障管理办法、加强机关疫情防控措施、制定厅应对疫情工作领导小组激励问责办法等工作,进一步明晰厅领导和机关处室单位的职责,以严格的责任推动各项任务完成。