欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市财政局多措并举持续抓好疫情防控工作
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-02-10 16:20

一是做好疫情防控经费保障。依规整合相关资金,开设资金拨付“快捷通道”,简化疫情防控物资采购程序,明确疫情防控专项资金管理和使用要求,市、县(区)财政系统联动,全力保障疫情防控经费需要。截至2月5日,全市各级财政累计拨付疫情防控资金3208.5万元。市财政局(国资委)党委紧急下拨4万元党费到市属国企党委,支持基层党组织开展疫情防控工作,
       二是抓好局机关疫情防控。严格落实市疫情防控指挥部要求,局机关狠抓外来人员检查登记、疫情防护知识宣传、办公环境消毒、个人防护措施等防控工作落实,及时在微信工作群、QQ工作群转发最新要求和相关信息,确保单位各项防控工作措施落实到位。
       三是精准落地各项财政政策。密切跟踪中央、省出台的有关政策,每日收集、整理、汇总、上报全市疫情防控资金投入、支出等动态情况,确保财政保障政策精准落地见效。
      四是发挥基层党组织战斗堡垒作用。迅速组织机关党员干部到孝肃社区配合做好疫情防控工作,积极协助社区落实疫情防控措施。