欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安徽出台援企稳岗暖心政策
浏览次数: 信息来源:省财政厅 发布时间:2020-02-13 10:55

财政部出台多项新举措支持金融服务疫情防控工作近日,安徽省财政厅会同省人社厅印发通知,支持承担疫情防控防护设备的定点生产企业稳定就业岗位,缓解用工困难,保障物资供应需求,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是落实失业保险费返还政策。要求各地立即启动2020年失业保险费返还政策,将75户承担疫情防控防护设备设施生产任务的定点企业和保障城市运行、疫情防控销售、群众生活必需等提早复工企业兑现时间提前到2月份。

二是放宽定点企业裁员率标准。加大对定点企业稳岗支持力度,将定点企业申请失业保险费返还裁员率标准放宽至省调查失业率调控目标5.5%,并对裁员率计算办法进行简化。

三是实施定点企业就业奖补。要求各地结合定点企业节假日期间、疫情防控生产期间加班加点用工需求,对承担疫情防控防护设备设施生产任务的定点企业,通过就业补助资金给予一定的奖补。

据悉,下一步,安徽省财政厅将积极会同省人社厅督导各地落实属地责任,推动政策落地见效,支持疫情防控相关企业稳定就业岗位,为防控物资调度提供政策保障和资金支撑。