欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县“战疫”期间发挥农村电商民生工程积极效应
浏览次数: 信息来源:青阳县民生办 发布时间:2020-03-13 10:53


新冠肺炎疫情发生以来,青阳县充分发挥电商企业对接产销和电商扶贫的作用,帮助贫困户销售滞销农产品,促进农户增收脱贫。

一是直接配送,畅通线下“短渠道”。考虑到疫情防控期间,群众出入不便,各网点负责人与扶贫专干对接,上门收购贫困户的葛粉、干豆角、粉丝、鸡蛋等农特产品,再包装、消毒,采取免费送货上门的方式,配送优质农产品“进医院、进小区、进企业、进超市、进民宿”,既满足了疫情期间群众对物资的需求,也促进了贫困群众增收。           

二是平台销售,畅通线上“快渠道”。疫情期间,综合网点通过自己的微店和网上商城,帮助贫困户将农特产品上线,并通过微信、朋友圈等媒介,拓宽扶贫产品销售渠道。疫情期间线上线下共帮助农户销售农特产品150万余元。

三是精准对接,解决滞销“大难题”。疫情期间农产品滞销严重,针对农商的困难,青阳县立即组织县邮政分公司电商运营负责人前往贫困户家中对接解决,邮乐农品网对贫困户实施免收电商平台入驻费与推广策划费,同时县邮政寄递事业部对鸡蛋快递邮寄也给予了最优惠的资费,为贫困户农产品销售开辟了一条“绿色通道”。截至2,共收到来自合肥、铜陵、东至、青阳等地的订单2000余个目前滞销农产品推广销售活动还在进行中。