欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市财政局赴石台县来田村开展扶贫帮扶活动
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-03-23 15:18

3月19日,局党委委员、副局长程保东一行赴石台县来田村,走访慰问帮扶对象,了解驻村扶贫工作队工作情况,并与村两委围绕脱贫摘帽进行座谈交流。

在详细了解村两委、驻村扶贫工作队工作和扶贫车间复工复产情况后,程保东指出,市财政局高度重视石台县脱贫攻坚工作,切实履行财政保障职能,持续加大各级财政资金投入,为石台县如期高质量摘帽积极贡献财政力量;近年来,来田村脱贫攻坚成效显著,是村两委和驻村扶贫工作队共同努力的结果,驻村工作队要再接再厉,克服困难,继续配合村两委做好脱贫攻坚工作。在与帮扶对象金松莲交谈得知她当上了村里的临时护林员,每月有640元的额外收入,程保东鼓励她要珍惜工作岗位,在做好自身安全的同时切实做好护林防火。程保东强调,驻村扶贫工作队要积极协助村两委做好项目谋划和争取,不断改善来田村基础设施;帮扶人要加大走访频次,经常性主动联系帮扶对象,了解其生产生活情况,切实帮助他们解决实际困难。

期间,程保东还向来田村留守儿童赠送了“爱心报刊”,鼓励他们好好学习、健康成长。