欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市财政局赴石台县来田村开展“集中走访帮扶月”活动
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-05-29 17:05

为进一步提升脱贫攻坚成效,根据《关于选派帮扶单位开展“集中走访帮扶月”工作的方案》安排,5月28日,局党委书记、局长徐树生采取四不两直方式,赴市财政局对口帮扶村——石台县来田村开展“集中走访帮扶月”活动,为村“两委”、驻村扶贫工作队和在村党员作专题党课报告。

徐树生围绕深入学习贯彻3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,回顾了市财政局与来田村结对帮扶五年来脱贫攻坚工作。徐树生指出:一是充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就。五年来,在村“两委”和驻村扶贫工作队的共同努力下,来田村基础设施大幅改善,贫困人口不断减少,并于2017年成功脱贫出列。来田村的巨大变化,也是我国脱贫攻坚巨大成就的一个缩影,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。二是紧盯两个确保。夺取脱贫攻坚全面胜利和全面建成小康社会是今年两项重点工作任务,一方面全国还剩下52个贫困县未摘帽,都是难啃的硬骨头。已经脱贫的要巩固“两不愁三保障”成果,不出现大面积返贫。要努力克服疫情影响,落实“六稳”“六保”工作任务,确保如期全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。三是坚持“四个不摘”。脱贫攻坚政策将保持稳定,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,局党委和驻村扶贫工作队将继续支持村“两委”工作。四是推进脱贫攻坚和乡村振兴战略有效衔接。中央正在研究推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略。要坚定贯彻落实党中央决策部署,提前谋划脱贫攻坚和乡村振兴过渡衔接工作,研究政策,把握方向,顺势而为,依托资源发展产业,共同把来田村的事情办好,让群众满意,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

课后,徐树生还和村“两委”、驻村扶贫工作队及部分党员进行座谈,听取意见建议,并为来田村儿童送上书籍、水杯、跳绳等“六一”礼物。