欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

驻市财政局(国资委)纪检监察组:主动监督推动中央直达资金惠企利民
浏览次数: 信息来源:驻市财政局(国资委)纪检监察组 发布时间:2020-07-08 11:54



近日,市财政局召开全市财政局长工作会议,传达贯彻落实市委主要领导有关中央财政直达资金批示精神,研究部署我市特殊转移支付、抗疫特别国债直达基层惠企利民等工作。会上,驻市财政局(国资委)纪检监察组就中央直达资金惠企利民强调三点。

一、以政治为引领,积极履行政治监督。十九届中央纪委四次全会强调,以党内监督为主导,推动包括财会监督在内的各类监督有机贯通、相互协调。在新时代背景下,对财会监督工作提出了新使命新定位新任务。全市财政部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极主动抓好财会监督工作,为党中央“六稳”、“六保”重大决策做好保障服务。

二、压实两个责任,推进财政全面从严治党。全市财政部门要以“严”的主基调,推动财政全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,要认真落实党委(组)的主体责任和党委(组)书记第一责任人的责任。驻各县区局纪检监察组要发挥监督保障执行,促进完善发展的作用,切实担起政治监督责任,协助党委(组)抓好全面从严治党和党风廉政建设工作。

三、严肃纪律规矩,强化责任担当。要严明党的纪律和规矩,对中央直达资金严格遵守“一个不得、三个严禁”要求,切实按要求管好用好。市县区局纪检监察组要加强联系沟通,协同加强对资金使用的再监督和重点监控,坚决杜绝截留挪用,对存在问题严肃处置,确保党中央决策部署贯彻落实到底。