欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

直达资金台账 | 让资金直达更阳光更透明
浏览次数: 信息来源:省财政厅 发布时间:2020-07-13 08:47

7月10日,随着六安市普惠金融专项发展资金和金寨县雨露计划等项目建立惠企利民台账,我省直达资金正式实现到企到人监控内容全覆盖。

为充分发挥直达资金对“六保”的支持,全省各级财政部门以直达资金台账为基础,以直达资金监控系统为支撑,对直达资金有效实施全覆盖、全链条监控。截至目前,中央直达资金已全部下达市县。

直达资金台账作为直达资金监控的基础和链条,通过资金台账的设立,一是实现资金流向“闭环”。资金从指标分解到支付、再到台账,整个监控内容形成全覆盖闭环管理。二是实现资金过程“阳光”。直达资金台账是资金精准高效使用的“最后一公里”,是资金分配、拨付和使用的最终反映,真正体现“一竿子插到底”,全链条阳光下运行。三是实现资金结果“透明”。直达资金通过点对点支付,确保账实相符,并接受审计部门专项审计以及社会公开监督,真正直达市县基层、直接惠企利民。