欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县扎实做好特困供养机构安全度汛工作
浏览次数: 信息来源:青阳县民生办 发布时间:2020-07-27 09:11


为扎实做好全县15所养老机构905名在院老人汛期安全保障工作,青阳县采取“四不两直”开展督促检查,排除安全隐患,将存在安全隐患的6个分散特困供养对象转移安置在敬老院确保辖区养老机构和入住老人安全。

一、严明工作纪律,强化值班值守。各养老机构提高思想认识,严格按照《关于进一步做好当前强降雨地质灾害防御工作的通知》(池防指电〔202021号)、《关于做好民政服务机构汛期安全工作的紧急通知》(池民办函[2020] 44号)要求,各养老机构坚持24小时在岗值班值守,全面进入战备状态,养老机构院长带班值守,无特殊情况不得外出。

二、强化排查检查,加强重点领域督查。各养老机构通过每日自查、夜查工作中存在的不足和隐患,及时发现问题、并整改落实到位;县局结合汛情已组织十余次综合督查,重点督查各养老机构强降水前备汛情况、降雨过程中应急处置情况、降雨后时修复情况等。

三、强化应急保障,切实提升应急处置能力。各养老机构已做好备灾救灾工作准备,加大物资储备力度。目前储存米24000斤、油100桶、面粉500斤、雨具1000套等物资,总价值近10万元,切实提升应急保障能力。