欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市财政局(国资委)参加市政府重点工作新闻发布会
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-07-31 10:38



7月31日,市政府召开重点工作(二季度)新闻发布会。会上,市财政局(国资委)党委书记、局长徐树生向安徽日报、新安晚报等十余家省市新闻媒体通报了全市保基本民生和保基层运转情况。

徐树生指出,今年全市在保基层运转方面平稳有序,财政部门坚持基层运转优先保障,在预算执行过程中,加强库款监测预警,积极向上争取一般性转移支付资金和直达资金,进一步优化支出结构,通过落实减税降费政策、发挥投资拉动作用、及时拨付企业优惠政策资金等措施,大力支持全市经济复苏发展。在保基本民生方面有力有效,上半年,全市民生支出70.26亿元,占预算支出的80.6%,占全年预算的62%,有力保障了国家确定的基本民生支出范围及标准有效落实,实现资金保障有力、项目推进有序、过程管控有效。

徐树生强调,下一步,财政部门将树立政府过紧日子意识,通过加强财政收入征管,严格控制预算追加,管好用好直达资金等措施强化财力保障;同时,抓住保基本民生核心,通过控一般、控增支、控“三公”,建支出标准、建审查机制等措施,从前、中、后卡住预算口子,保基层运转、保基本民生。