欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我省延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-07-28 10:36

为帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员缴费负担,近日,省人力资源社会保障厅、省财政厅、省税务局联合发布《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确中小微企业养老、失业、工伤保险三项社会保险费免征期限以及困难企业缓缴期限延长到2020年12月底,大型企业等其他参保单位(不含机关事业)三项社会保险单位缴费部分减半征收延长执行到2020年6月底。受疫情影响生产经营严重困难的企业,可缓解社会保险费至2020年12月底。以单位方式参保的个体工商户,继续参照中小微企业享受减免政策。参加企业职工基本养老保险的无雇工个体工商户和灵活就业人员,缴纳养老保险费确实有困难的,可于明年底前进行补缴。