欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

做忠实传人 建财政新功
浏览次数: 信息来源:省财政厅 发布时间:2021-05-31 17:22

做忠实传人

建财政新功

——省财政厅青年党员干部认真学习习近平总书记重要

讲话精神和关于青年工作重要论述微感悟摘编


习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,为财政青年干部担当作为、干事创业提供了重要遵循。按照“五个一”系列活动安排,全厅227名45周岁以下青年干部职工认真学习习近平总书记重要讲话精神和关于青年工作重要论述,结合党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,联系自身思想、学习、工作、职责实际,围绕对党忠诚、理论联系实际、以人民为中心、开展自我批评、敢于斗争、艰苦奋斗等多个方面深入思考检视,积极撰写微感悟,展示了财政青年干部勤学习、勇进取的精神风貌。现将部分微感悟摘编刊发。


当今世界正面临百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,年轻干部是党和国家事业接班人,要义不容辞地挑起肩上的重任。派驻财政纪检监察干部要以“乱云飞渡仍从容”的思想定力、“不待扬鞭自奋蹄”的行动自觉,奋力推进纪检监察工作高质量发展,全力保障财政“十四五”发展开好局、起好步,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出更大贡献!

(驻厅纪检监察组 杨柳)


奋斗是青春最靓丽的底色。我将深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚定做好岗位工作、奉献财政事业的思想定力和政治自觉,始终秉持责任心、担当心、奉献心,在担苦、担难、担重、担险中不断成长。

(办公室 牛阵)


把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,财政青年生逢其时,更责无旁贷,要修好党性内功、练好业务本领,不负时代和平台;要知重负重、自警自醒,耕耘财政广袤土地,以辛勤汗水收获发展硕果、民生成果。

(预算处 贾成亮)


财政青年干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀,培养“日日新又日新”的创新思维,鼓足“斗罢艰险再出发”的奋发干劲,以绝对忠诚的政治品格,高度自觉的大局意识,廉洁自律的道德操守,做政治坚定的“明白人”,做贯彻落实的“执行派”。

(国库处 卢晓丹)


新时代,新使命,当代青年既是追梦人,也是圆梦人。财政青年要响应时代召唤,提高政治“三力”,弘扬“三牛”精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,做财政事业的忠实建设者、服务者和捍卫者,奉献自己的青春力量。

(政法处 陈晋)


青春无法永驻,但青春岁月在服务人民的伟大奋斗中可以永恒。财政青年干部肩负着时代的光荣,也必须勇挑时代的责任,志存高远,脚踏实地,以青春之我、奋斗之我,争做伟大中国梦的追梦人和圆梦人。

(经建处 周纯)


作为一名财政青年干部和党员,我将牢记习近平总书记教诲,坚决做到感恩不抱怨、进取不观望、律己不懈怠、知止不妄为、恒久不折腾,坚守为民理财的初心使命,勇挑财政改革重担,助力乡村全面振兴。

(农业农村处 王剑)


我们财政青年党员要以习近平总书记重要讲话精神为指引,自觉肩负起新时代的职责和使命,不断提高“七种能力”,起而行之、勇挑重担,努力在践行习近平生态文明思想的“皖美”实践中全面提高、成长成才。

(资源环境处 刘玉岭)


习近平总书记在开班式上的重要讲话,饱含着对年轻干部的殷殷期许。作为财政青年,特别是面对预算管理一体化建设时间紧、任务重等复杂情况,我将立足岗位,尽职尽责,为财政信息化建设贡献力量。

(信息中心 王庆虎)


深入学习习近平总书记关于青年工作系列重要论述,系统学习党史等“四史”,做好新冠肺炎疫情防控财政保障,支持医药卫生体制改革、支持公共卫生体系建设和卫生健康人才队伍发展,服务高质量发展,助力健康安徽建设。

(社保中心 徐进超)