欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市财政局交叉互查提升非税管理质效
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2021-05-31 15:14

为贯彻落实《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》,强化部门和单位收入统筹管理,充分挖掘释放各种闲置资源潜力,全面提高非税收入管理水平。近日,市财政局开展全市系统内非税收入管理交叉互查工作,以达到促进交流、取长补短、共同提高的目的。一是聚焦非税征收管理。严格执行《安徽省非税收入管理条例》有关规定,重点检查减税降费政策、预算管理、征缴管理、非税收入项目管理、监督检查、各类存量资源管理情况等;二是聚焦财政电子票据改革。重点检查各地统一公共支付平台暨新版非税系统推广运用情况,通过数据比对分析,以票控收,查看非税执收单位有无少征、漏征、未征等问题,提升非税收入征管效率,杜绝跑冒滴漏。三是聚焦非税库款管理。依据非税收入汇缴结算户的资金收支情况,重点检查执收单位是否按时足额将非税资金缴入财政专户,有无截留转移、坐收挪用等问题,切实推动非税收入管理工作提质增效。