欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市财政局开展民法典专题学习会
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2021-06-04 17:00


民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。今年是民法典颁布一周年,为进一步推进民法典进机关、进单位,6月4日上午我局开展民法典专题学习会,邀请了安徽始信律师事务所主任、安徽省第十三届人大代表刘鹰律师,以“社会生活的百科全书”为题进行现场授课。会议由党委副书记、二级调研员杨庆安主持。

学习会上刘鹰从民法典发展史、重大意义和十大亮点多个方面进行了生动讲解,通过深入浅出的理论讲解,又紧密联系生活实际,讲的透彻深刻,令大家受益匪浅、获益良多。

最后,杨庆安作总结发言,要求财政系统的干部职工要带头学好民法典、用好民法典,培养法治思维和法律意识,为履职尽责打下坚实基础,更好的为全市依法理财服务。