欢迎访问池州市财政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市财政局召开全市财政运行分析会
浏览次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2021-06-10 17:22



6月8日,柯春平主持召开全市财政运行分析会。市财政局(国资委)党委副书记、二级调研员杨庆安,党委委员、总会计师汪申成,各县区、管委会财政部门主要负责同志,市局有关科室和所属单位的主要负责同志参加会议。

会议通报了全市1—5月份财政收支、专项债及直达资金支出、非税收入、抗疫特别国债项目资金使用等方面情况。各县区、管委会财政部门作了交流汇报。

柯春平指出,今年以来,各地积极克服经济下行压力,全市财政运行总体平稳,重点支出保障有力,财政改革有序推进,一般公共预算收入增速在全省保持较高位次,为实现年度任务目标“双过半”奠定了坚实基础。同时,也指出当前我市财政增长的基础还不牢,存在总量不高、支撑不足、结构不优等问题。

就抓好年度目标任务完成,柯春平强调要咬定目标任务,高质量推进落实。要坚持以“财随政走”“政令财行”为主线,加强预测,提升预期管理水平;加快以支促收,全面加强税源建设;加强绩效管理,更好发挥资金效益。

就抓好当前重点工作,柯春平指出要抓好财源涵养培植工作,进一步强化产业企业对财税的贡献率和支撑力。要加强债券资金使用和申报工作,提高专项债项目谋划水平,不断提高项目入库率,不断发挥好资金效益;做好抗疫特别国债的管理使用,确保在6月底前全部完成支出。要深入推进民生工程,拿出有效举措,争先进位。要协同做好财政体制调整工作,牢固树立“一盘棋”思想,做好市与县区财税分成调整工作。要加强深化改革工作,围绕时序要求做好基础信息录入等工作,加快推进预算一体化改革工作;把“以管资本为主加强国有资产监管”放在改革的重要位置,以混合所有制改革为突破口,做好国资国企改革。要全面加强财政系统干部队伍建设,巩固财政系统风清气正的政治生态,要围绕中心、服务大局,主动作为,全面完成年度各项工作任务,为“十四五”开好局起好步,做出应有的贡献。